Teste de urease positivo para H pylori: o que significa, como é feito o exame? – Dr. Victor Proença
Neste vídeo vamos explicar sobre o Teste de urease positivo para H pylori o que significa, como é feito o exame – Dr. Victor Proença
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Conteúdo
Teste de urease positivo para H. pylori: o que significa, como é feito o exame?
Helicobacter pylori = uma bactéria que vive no estômago
Grande parte da população tem ou já teve contato = sem sintomas ( sistema imunológico controla)
Algumas pessoas = gastrite, esofagite, duodenite, úlceras e câncer de estômago
8. Teste de urease positivo para H. pylori: o que significa, como é feito o exame?
Importante = investigação clínico laboratorial
Teste da urease = exame laboratorial feito para detectar a presença da enzima urease (produzida por algumas bactérias, como a H. pylori).
Urease = degradação da ureia em amônia e bicarbonato = diminui o pH do local = favorece proliferação.
8. Teste de urease positivo para H. pylori: o que significa, como é feito o exame?
Teste da Urease = barato, rápido, com especificidade acima de 95% e sensibilidade variando entre 93 e 97%.
Coleta de 01 fragmento do corpo e outro do antro e coloca em frasco contendo ureia e vermelho fenol como indicador de pH.
8. Teste de urease positivo para H. pylori: o que significa, como é feito o exame?
Bactéria produz urease que converte ureia em CO2 e amônia = aumentando o pH e mudando a cor da solução de amarela para rosa.
Teste positivo = mudança de cor ocorre em até 24 horas.
8. Teste de urease positivo para H. pylori: o que significa, como é feito o exame?
Associar teste com estudo histológico.
Resultado positivo = enzima presente na amostra = H. pylori presente no estômago
Médico avalia o resultado deste exame junto com todo o quadro clínico, histórico familiar, exame físico e outros exames complementares = formula diagnóstico e conduta terapêutica
8. Teste de urease positivo para H. pylori: tratamento
Medicamentos para redução da acidez estomacal e antibióticos
Essencial usar corretamente = garantir eliminação da bactéria e não promover resistência ou reinfecção
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