Cursos

Curso de Transtorno Alimentar: Bulimia

Curso Online
Cursos Online

Detalhes do Curso

Apresentação do Curso

Bulimia Nervosa é um transtorno alimentar grave que ameaça a vida, caracterizada por episódios repetidos de compulsão alimentar seguido de comportamentos compensatórios, seguido por uma tentativa de evitar ganhar peso ao purgar o que foi consumido. Os métodos de purgação incluem vômitos forçados, uso excessivo de laxantes ou diuréticos e períodos extremos ou prolongados de exercício. Os motivos para o desenvolvimento de Bulimia nervosa são diferentes de pessoa para pessoa. As causas conhecidas incluem predisposição genética e uma combinação de fatores ambientais, sociais e culturais.

Objetivo

O objetivo do curso é apresentar o conhecimento teórico sobre as principais características, patologia e tratamento da bulimia nervosa , detalhando desde da avaliação até os processos de elaboração de uma dieta.

Público Alvo

Estudantes e profissionais dos cursos de Nutrição, Farmácia, Fisioterapia, Medicina, bem como todos os interessados.

Professor

Profa. Dra. Camila Ferraz Lucena Monaco

Graduada em Nutrição (2002) com especialização em fisiologia do exercício (2004). Mestre (2012) e Doutora em Ciências (fisiologia humana) pelo Departamento de Fisiologia de Biofísica do Instituto de Ciências Biomédicas, Universidade de São Paulo. Tem experiência em: ilhotas pancreáticas, cultura primária, ácidos graxos ômega 3, ácido palmítico, estresse oxidativo.

Programa do Curso

Módulo 1: Aulas

Introdução e  Sintomatologia

Diagnóstico e Alterações fisiológicas, Grupos Susceptíveis,  Fatores Predisponentes-Precipitantes-Mantenedores

Tratamento Multiprofissional, Abordagem e Terapia Nutricional, Tratamentos

Módulo 2: Atividade Complementar

Módulo 3: Questionário Avaliativo

Certificado

5 horas certificadas

Investimento

Mais de 47 Cursos

Formas de Pagamento

Cartão de Crédito (pode ser parcelado em até 12x) ou boleto bancário.

IBAP NEWSLETTER

Faça parte da nossa sala VIP e receba
informações sobre os Cursos do IBAP